DatenschutzImpressum

Haben Sie Interesse, ehrenamtliche/r Mitarbeiter/in zu werden?

Möchten Sie schwerstkranke und sterbende Menschen auf ihrem letzten Lebensweg begleiten? Deren Angehörigen oder Freunden während dieser Zeit zur Seite stehen? Dann sprechen Sie uns an.
Das nächste Vorbereitungs-/Befähigungsseminar startet voraussichtlich im Frühjahr 2020 im Netzwerk der Hospizgruppen Radevormwald, Remscheid und Wermelskirchen.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin für ein Vorbereitungsgespräch mit unseren Koordinatorinnen im Hospizbüro unter 02191 464705.

Veranstaltungsort: Ambulantes Hospiz in Radevormwald, Kaiserstr. 34

Kostenbeitrag:     120 Euro
Umfang:                5 Wochenendseminare und 8 Themenabende

Kursleitung:
Marina Weidner, Sozialpädagogin, Hospizkoordinatorin Radevormwald
Marlene Brockhaus, Krankenschwester, Hospizkoordinatorin Remscheid

Qualifizierungskurs 2018 für ehrenamtliche Hospizmitarbeiter abgeschlossen

15 Teilnehmer-innen aus Radevormwald, Hückeswagen, Remscheid und Wermelskirchen haben im November den Hospizkurs abgeschlossen und erhielten ihre Zertifikate. Ein gutes halbes Jahr haben sie sich an fünf Wochenenden und acht Abenden mit den Bedürfnissen schwerkranker Menschen und ihrer Angehörigen beschäftigt. Dabei spielte auch die Auseinandersetzung mit eigenen Erfahrungen von Sterben, Tod und Abschied eine wichtige Rolle. Es ging darum, wie sterbende Menschen auf ihrem letzten Weg begleitet werden können - mit Einfühlungsvermögen, Respekt und dem nötigen Wissen. Den Kurs leiteten Marina Weidner und Marlene Brockhaus (Koordinatorinnen der Ambulanten Hospize Radevormwald und Remscheid).

Interessierte können sich gerne beim Ambulanten Hospiz Remscheid melden, Telefon 02191 464705 oder per E-Mail an infowhatever@hospiz-remscheid.de